新着情報

Vitlezza Kitchen津雲台・SST・WAKUPAKU 7月月替わりのメニューのご紹介

2024年7月4日

いつもビタレーザキッチン・WAKUPAKUをご利用いただき、ありがとうございます。

ビタレーザキッチン(津雲台&SST)&WAKUPAKUの7月の月替わりメニューをお知らせします。

☆7月のテーマ☆

「夏本番!!夏バテ解消食材で暑さに負けない元気な体づくり」

🍴7月の月替わりメインランチ🍴
「”ポークジンジャー 夏野菜のグリル添え」
デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッドor雑穀米 1,580円(税込)

🐷低温調理で柔らかくジューシーに仕上げた豚肩ロースに、じっくり炒めた玉葱の甘みと爽やかな生姜の風味が香る自家製ジンジャーソースを合わせました。
グリルした野菜の香りが夏を感じさせてくれます。

<期待できる効果>
「豚肩ロース」
豚肉にはビタミンB群が豊富に含まれており、疲労回復にはぴったりな食材です。
玉葱やにんにくに含まれる香り成分「アリシン」は、ビタミンB1と結合しやすく相乗効果が期待できます。

「生姜」
生姜に含まれるシネオールという成分には、食欲増進や疲労回復の効果が期待できます。

「パプリカ」
パプリカはビタミンCが豊富に含まれており、抗酸化力が高く肌の老化防止・疲労回復などの効果が期待できます。

「丸ズッキーニ」
みずみずしい食感。高血圧やむくみ対策になる「カリウム」が含まれていて、夏バテ予防にも◎体内の浸透圧や水分を調整する働きがあります。

🍴7月の月替わりパスタランチ🍴
「海老とトウモロコシのレモンオイルパスタ」
デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッドor雑穀米 1,380円(税込)

海老をにんにくや白ワインなどでマリネ・ソテーし、甘味が強い旬のトウモロコシをたっぷり合わせました。アクセントに爽やかなレモンの風味をまとわせ、サッパリとお召し上がりいただけます。ほんのりお醤油の香りをつけた「焼きとうもろこし」を崩しながら味の変化をお楽しみ下さい。

<期待できる効果>
🦐「海老」
高たんぱく、低脂質のヘルシーな食材。ミネラル類を多く含み体のコンディションを整えてくれます。

「とうもろこし」
とうもろこしにはビタミンB1、アミノ酸の一種であるアスパラギン酸などが豊富に含まれています。アスパラギン酸は疲れのもとである乳酸の分解を促進し、夏にたまりがちな疲労回復効果が期待できます。

🍋「レモン」
レモンに含まれる酸っぱさの主成分「クエン酸」は疲労感を軽減する機能があり、爽やかな香りと酸味はリフレッシュ効果が期待できます。

夏本番に向けて、元気な体作りをしましょう!!

皆様のご来店心よりお待ちしております💕