とれたての食材を、
美味しく新鮮なままで。
ビタレーザキッチンでは、国内の港や生産者と協力し、産地で獲れた食材をその場で-30°まで瞬間冷凍して各店舗に届けています。 食材は徹底した品質管理のもとで保管されお客様に提供する直前に加工。必要なときに必要なだけ調理するので栄養素を逃すことなく、とれたてのままの美味しさ・新鮮さを味わっていただけます。
ビタレーザキッチンでは、国内の港や生産者と協力し、産地で獲れた食材をその場で-30°まで瞬間冷凍して各店舗に届けています。 食材は徹底した品質管理のもとで保管されお客様に提供する直前に加工。必要なときに必要なだけ調理するので栄養素を逃すことなく、とれたてのままの美味しさ・新鮮さを味わっていただけます。
健康を意識した食事は、味に物足りなさを感じることも。ビタレーザキッチンのメニューは自然派甘味料「ラカント」を使用しているので、甘さはそのままに糖質をカットした、栄養面・美味しさのどちらも叶うヘルシーなメニューを提供しています。低糖質パンをはじめとしたヘルシーなお料理や、糖質ゼロのビール、ナチュラルワイン、オーガニックのソフトドリンクなど、健康を意識したラインナップを取り揃えました。
ウリ科の植物「 羅漢果(ラカンカ) 」の高純度エキスと、トウモロコシ由来のブドウ糖を発酵してつくられる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられたカロリーゼロの自然派甘味料です。
さらにビタレーザキッチンでは、姉妹店のメディカルフィットネス『ビタレーザ』とも連携し、管理栄養士の資格を持つトレーナーが考案した、運動の効果を最大限に高めるためのメニューも提供。目的別に数種類のメニューをご用意し、その日の体調や個々の目的別に選んでいただけます。普段から健康や栄養を意識した食事を摂りたい方はもちろん、罪悪感なく美味しいものを召し上がりたい方、フィットネスの効果をさらに高めたいといった方にも最適です。
ビタレーザキッチンの全店舗に食品温度管理システム『loT』を導入し、冷蔵庫や保管庫内の温度を自動的に管理。温度変化による食材の品質低下を防ぐことで、食中毒の予防やフードロスにもつなげています。また、施設や大手食品スーパーの総合的な衛生管理サービスを行うサラヤ株式会社の専門チーム「サニテーション事業」と連携し、国内トップ水準の品質・衛生管理体制を整えています。食品衛生はもちろん、公衆衛生、感染予防において厳しい基準をクリアした安全・安心な食事の提供を実現しています。
『ビタレーザキッチン』は、運営元であるサラヤ株式会社の基本コンセプト「衛生」「環境」「健康」に基づき、健康的な食事の提供や高水準の衛生管理、フードロスや仕入れを通じた地方創生、姉妹店のメディカルフィットネス『ビタレーザ』にて運動・栄養指導や専用機器を使用した睡眠の管理など多角的にアプローチしています。「運動」と「食事」を合わせた総合的な「健康」を考えることで、皆様の健康をサポートしています。